bpr Mittelstandsberatung | Erfolg ist planbar

 

Datenschutzerklärung:

Datenschutz

Als Anbieter dieser Internetseiten sind wir gesetzlich verpflichtet, Sie über Zweck, Umfang und Art der der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu informieren. Nachfolgend erläutern wir daher, auf welche Art und Weise wir Daten erheben, verarbeiten und nutzen. Bei weiteren Fragen dürfen Sie sich selbstverständlich jederzeit gerne an uns wenden.

Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Bei Aufruf unserer Webseiten werden automatisch so genannten Server Log Files Informationen von Ihrem Internet-Browser (über einen PC oder ein mobiles Endgerät) an den Webserver unseres Webseiten-Hosting-Betreibers übermittelt. Dies sind unter anderem:

  • Browsertyp/ -version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Externe IP Adresse des zugreifenden Rechners oder Netzwerkes
  • Name der Seite, von der der Aufruf kam
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Name der abgerufenen Datei
  • Menge der gesendeten Daten.

Einerseits haben wir als bpr Mittelstandsberatung GmbH keinen Zugriff auf diese Daten. Andererseits ist eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person nicht möglich. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Speicherung erfolgt aus Gründen der Datensicherheit, um die Stabilität und die Betriebssicherheit unseres Internetauftritts zu gewährleisten. Die Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO.

Wenn Sie uns eine E-Mail senden, wird diese von uns bis zur Erledigung Ihrer Anfrage bzw. bis zum Ablauf etwaiger gesetzlicher Aufbewahrungspflichten gespeichert. Wir tragen Sorge dafür, dass die Daten vor der unberechtigten Kenntnisnahme Dritter gesichert aufbewahrt werden und geben diese Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung an Dritte weiter. Dabei erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts (u.a. BDSG) und der Europäischen Datenschutz Grundverordnung.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per unverschlüsselte E-Mails) Sicherheitslücken aufweisen kann und nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind. Die bpr Mittelstandsberatung GmbH trifft alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum angegebene Adresse des Webseitenbetreibers an uns wenden.

Datenschutzverantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die im Impressum angegebene Adresse des Webseitenbetreibers. Laut der gesetzlichen Bestimmungen sind wir nicht zur Benennung eines Datenschutzbeauftragten verpflichtet. 

 

Kontakt

Kleppingstr. 20
44135 Dortmund
Tel.: 0231 / 55 78 88 - 0
Fax: 0231 / 55 78 88 - 29

Email: info(at)bpr-mb.de

Wir betreuen Kunden in den Städten Bergkamen, Bochum, Bönen, Datteln, Dortmund, Ennepetal, Gevelsberg, Hagen, Hamm, Herdecke, Herne, Hohenlimburg, Iserlohn, Kamen, Lüdinghausen, Lünen, Recklinghausen, Schwelm, Schwerte, Selm, Soest, Unna, Witten und in den Großräumen Hochsauerlandkreis, Ennepe-Ruhr-Kreis und Märkischer Kreis.